小さなフラワーケーキできました。
寒いです~。
藤沢は今日は雨。
今コタツに入ってこれを打っています。
↓白い花とピンクのバラでフラワーケーキを作りました。
直径は15ミリ位です。

白いところ、ちょっとずつ色を変えたバラとアジサイとカーネーションなん
ですが、ぱっと見には何が何だか分からない感じですね…(^ ^:)
↓フラワーケーキなので、箱とトレーも作りました。

↓花を中に入れると、セロファンを貼った窓(?)からバラがのぞきます。

ところで、“フラワーケーキ”という言葉を初めて聞いた時、私は食用
の花を乗せた本物のケーキなのかと思ってしまいました。
ひところスーパーでもエディブルフラワーとか売っていましたしね。
エディブルフラワー。
一度だけ食べてみましたが、プリムラやビオラは見るだけにしておいた
ほうがいい気がしました…(- -:)
菜花とかブロッコリーは時々食べますけどね。
あと、秋に出回る“もってのほか”という食用菊は大好きです。
あれはお味噌汁に入れると、とても美味しいんですよ(^ ^)
それでこのフラワーケーキなんですけど、またヤフオクに出そう
と思います。
次に作る作品が完成したら、2点同時に出品する予定です。
藤沢は今日は雨。
今コタツに入ってこれを打っています。
↓白い花とピンクのバラでフラワーケーキを作りました。
直径は15ミリ位です。

白いところ、ちょっとずつ色を変えたバラとアジサイとカーネーションなん
ですが、ぱっと見には何が何だか分からない感じですね…(^ ^:)
↓フラワーケーキなので、箱とトレーも作りました。

↓花を中に入れると、セロファンを貼った窓(?)からバラがのぞきます。

ところで、“フラワーケーキ”という言葉を初めて聞いた時、私は食用
の花を乗せた本物のケーキなのかと思ってしまいました。
ひところスーパーでもエディブルフラワーとか売っていましたしね。
エディブルフラワー。
一度だけ食べてみましたが、プリムラやビオラは見るだけにしておいた
ほうがいい気がしました…(- -:)
菜花とかブロッコリーは時々食べますけどね。
あと、秋に出回る“もってのほか”という食用菊は大好きです。
あれはお味噌汁に入れると、とても美味しいんですよ(^ ^)
それでこのフラワーケーキなんですけど、またヤフオクに出そう
と思います。
次に作る作品が完成したら、2点同時に出品する予定です。
スポンサーサイト